Во Владимирской области начинается реализация госпрограммы по снижению административных барьеров

Губернатор Светлана Орлова утвердила государственную программу «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг во Владимирской области, на 2014-2016 годы». Общий объём финансирования её мероприятий составит 124 млн. рублей.

В документе прописаны механизмы расширения сети многофункциональных центров (МФЦ). На текущий год запланировано создание четырёх МФЦ в Вязниках, Коврове, Муроме и Кольчугино. В 2015 году планируется создание девяти МФЦ, в том числе филиалов в Ленинском и Фрунзенском районах областного центра и в Радужном, Гороховце, Киржаче, Меленках, Собинке, Судогде и в Красной Горбатке.

Также в планах на ближайшие два года - организация удалённых рабочих мест многофункциональных центров в администрациях 130-ти сельских поселений региона. В результате охват населения Владимирской области, имеющего доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составит 90 процентов.

Ещё одной задачей программы является проведение мониторинга качества и доступности государственных и муниципальных услуг на территории области. Ожидается, что к 2016 году степень удовлетворённости граждан качеством и доступностью услуг, оказываемых на базе МФЦ, составит 95 процентов. Ожидание в очереди для получения услуги будет занимать не более 15 минут.